Senin, 28 Februari 2011

belajar hidup

dr bujang yg serbagampang en asik, tau2 aku masuk ke dunia baru: punya suami, anak, dan seabrek tanggung jawab yg luar biasa (bagiku). terinspirasi nasib sendiri inilah, aku en suami berencana ngadain training munakahat (training pernikahan), sayang, ada organisasi ndableg yg gila hormat. ngerasa dilangkahi, mereka boikot acara yg akan kami gelar. masak aku yg muslim gini, satu harokah lg, diperlakukan kayak zionis, diboikot2. padahal yg beneran zionis aja gak digituin. malah produknya dielu2kan, jejaring sosialnya diupdate trus, biar dibilang keren.

lucunya, yg getol memboikot ini entah yg mana orgnya, krn setiap person yg aku atau suami datangi, semua fine2 aja. yg begini, menurut istilah kakak tertuaku (maaf) “berani babi” karena beraninya rame2, sekalinya ditemui satu per satu gakda yg ngomong. yg via telp alasan boikotnya krn gak lapor struktur. emang susu anakku yg beliin struktur?? trus selalu bilang, “ana pribadi sih gakda masalah. tapi syuro’ yg memutuskan.” selalu kata syuro’ en jamaah yg dikambinghitamkan. emangnya si syuro’ anak mana sih?

gondok gak sih lu, kalo mo bikin acara, org2 yg tadinya ngebet mo daftar tau2 batal krn dilarang mrnya? sampe ada akhwat yg saking kehabisan alesan sampe ngawur bilang, “gak jd deh kak, takut kepikiran. kan masih lama.” kuaminin aja, biar lamaaa banget dia baru nikah. bkn kejam, kan dia sendiri yg doain dirinya, pake mulutnya sendiri lg!

ya udah, drpd sebel gak habis2, aku belok aja. nerusin bisnis yg dulu cuma iseng tp sekarang mo diseriusin. masalah td biar Allah yg selesaikan.

bisnis pertama. internet. kupilih krn aku dan suami doyan bener internetan. aku ikut ipal, situs penyedia imel. gak susah, cuma bikin imel (bisa daftar lewat sini) trus kirim2 en terima2 surat, nanti ada upah $0,05 per imel. sedikit emang, tp ya jgn ditungguin amat. pake2 aja imelnya kyk make yahu ato jimel. nah, imelku aja di 2 tempat td msg2 udah 3ribuan, jd tinggal kali aja.

kedua, tama fried chicken. ini digarap full sama abinya aifah (suamiku, krn aifah itu anakku, halah!) ayam goreng seribuan yg dititip ke warnet2. dijamin enak! awas ada candunya.

ketiga. bisnis2 lama yg kudu makin digas. ada bimbel yg skrg dikerucutkan ke quran, english dan komputer, plus advertising yg makin ngembang sampe nerima pesanan plang nama, hihi

nulis2 cerpen? tetep.. ini mah kebutuhan. tp napen yg tadinya diganti jd ummu ‘aifah, dibalikin ke awal lg jd syarifah lestari. hehe, dah kadung sering didengar, hyaaa belagu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

sila ngoceh di sini....