Senin, 28 Februari 2011

belajar hidup

dr bujang yg serbagampang en asik, tau2 aku masuk ke dunia baru: punya suami, anak, dan seabrek tanggung jawab yg luar biasa (bagiku). terinspirasi nasib sendiri inilah, aku en suami berencana ngadain training munakahat (training pernikahan), sayang, ada organisasi ndableg yg gila hormat. ngerasa dilangkahi, mereka boikot acara yg akan kami gelar. masak aku yg muslim gini, satu harokah lg, diperlakukan kayak zionis, diboikot2. padahal yg beneran zionis aja gak digituin. malah produknya dielu2kan, jejaring sosialnya diupdate trus, biar dibilang keren.

lucunya, yg getol memboikot ini entah yg mana orgnya, krn setiap person yg aku atau suami datangi, semua fine2 aja. yg begini, menurut istilah kakak tertuaku (maaf) “berani babi” karena beraninya rame2, sekalinya ditemui satu per satu gakda yg ngomong. yg via telp alasan boikotnya krn gak lapor struktur. emang susu anakku yg beliin struktur?? trus selalu bilang, “ana pribadi sih gakda masalah. tapi syuro’ yg memutuskan.” selalu kata syuro’ en jamaah yg dikambinghitamkan. emangnya si syuro’ anak mana sih?

gondok gak sih lu, kalo mo bikin acara, org2 yg tadinya ngebet mo daftar tau2 batal krn dilarang mrnya? sampe ada akhwat yg saking kehabisan alesan sampe ngawur bilang, “gak jd deh kak, takut kepikiran. kan masih lama.” kuaminin aja, biar lamaaa banget dia baru nikah. bkn kejam, kan dia sendiri yg doain dirinya, pake mulutnya sendiri lg!

ya udah, drpd sebel gak habis2, aku belok aja. nerusin bisnis yg dulu cuma iseng tp sekarang mo diseriusin. masalah td biar Allah yg selesaikan.

bisnis pertama. internet. kupilih krn aku dan suami doyan bener internetan. aku ikut ipal, situs penyedia imel. gak susah, cuma bikin imel (bisa daftar lewat sini) trus kirim2 en terima2 surat, nanti ada upah $0,05 per imel. sedikit emang, tp ya jgn ditungguin amat. pake2 aja imelnya kyk make yahu ato jimel. nah, imelku aja di 2 tempat td msg2 udah 3ribuan, jd tinggal kali aja.

kedua, tama fried chicken. ini digarap full sama abinya aifah (suamiku, krn aifah itu anakku, halah!) ayam goreng seribuan yg dititip ke warnet2. dijamin enak! awas ada candunya.

ketiga. bisnis2 lama yg kudu makin digas. ada bimbel yg skrg dikerucutkan ke quran, english dan komputer, plus advertising yg makin ngembang sampe nerima pesanan plang nama, hihi

nulis2 cerpen? tetep.. ini mah kebutuhan. tp napen yg tadinya diganti jd ummu ‘aifah, dibalikin ke awal lg jd syarifah lestari. hehe, dah kadung sering didengar, hyaaa belagu!

Minggu, 20 Februari 2011

Buku Kumpulan Cerita Pendek: Negeri Cinta Batanghari


buku baru nih, dijamin bagus. kalo nggak, garansi uang kembali! bisa pesen ke sy.lestari@gmail.com
oya, dengan membeli buku ini, dirimu sudah ikut berpartisipasi meningkatkan minat baca masyarakat indonesia, prov jambi khususnya. cuma 50 ribu! gak mahal untuk dapat pahala yang insyaallah terus mengalir. penulis doakan yg beli sukses akhirat+dunia deh! aamiin.

Selasa, 15 Februari 2011

islam kotak2, kotak2 islam??

pagi2 dpt sms lebih kurang gini: "ayo semangat, bla.. bla.. hti sdh msk ke rohis2 sekolah, adk2 ada yg liqo' ganda"
sengaja dak disensor, nambah kerjaan aja.
masalahnya, dr zaman jebot sampe bangkotan gini aku gak ngerti kenapa sesama jamaah islam kudu rebutan kader? kalo tujuannya sama (Allah) knp saling sikut gitu?
dulu baca buletin islam jg kek gitu, ngejatuhin ustadz hnw n d'gank. jd bingung mo numpang berjamaah d mn. nanya sama guru ngaji susah banget dpt jawaban, keknya bliau ragu mo jwb, ng.. ng... eng ing eng!
sesama islam pd suka saling vonis; aku paling islam, yg laen bid'ah. aku paling da'i yg laen abal2. aku paling dan yg laen imitasi.
yeah, coba deh ada kader mana2 yg baca ni postingan, mungkin ada aja yg ngomong gini, "yg py blog keknya baru ngaji ni. oon"
hehe, su'uzhan. pisss

Rabu, 02 Februari 2011

start it again

mikir... mikir... apa yg mo ditulis.
udahlah, pokoe insyaallah blog ini akan diaktifin kembali. isinya mudah2an bisa jauh lebih manfaat. okeh!

Penting gak penting

(postingan yg tertunda)

Capek bener nyeting modem pake 3, gagal molo!
Tipi ngoceh, tapi males banget nontonnya. Tadi liat Islam KTP di SCTV. Makin hari tu tontonan makin jelek aja. Lebay! Ngapain coba ustadznya pake tutup mata segala. Udah gitu si bang ali kalo nasihatin orang kalo gak ketawa, marah2. Belum urusan2 ruhnya, padahal yang tahu tentang ruh hanya Allah (17:85). Sayang, aku lupa trus mo nyatet alamat yg bisa dihubungi untuk mrotes tayangan mereka. En yg paling bikin empet, dari dulu2 ni, urusan jami’ ma cewek2 tabarruj tu! Udah jilbabnya rame, bawahnya leging pula. Ampun dah!
Biar gitu, adalah nilai positifnya.. eh bentar, ada yg belum. Itu tuh, maknya mamat saban hari duduk bengong sambil muter tasbih, astawpirulo robalbaroya. Mbokya dilatih fasih dulu kek, dikit jg gpp. Trus bentar2 mewek, rajin istighfar tapi ngurusin yg gak penting (lupa detail adegannya). En eo’nya, kalo si madit maki2, bukannya pergi malah didengerin sambil nangis2. Dak logis jok!
Positifnya ini, lumayan berani bilang “nikah beda agama hukumnya haram”, “ngerayain tahun baru masehi budaya nasrani” trus apa lagi ya...?
Ada lagi ni, yg negatifnya tapi, hehe. Gak konsekuen. Bang ali marah waktu anaknya berduaan sama si jami’, eh di episode berikutnya en berikutnya tu anak dua ya berkhalwat mulu di mobil. Khawatirnya gara2 jami’ endegeng ni, org2 yg kurang ato gak ngerti sama sekali malah nyangka kalo pacaran islami tu kayak begitu. Blewh!
Ayo, komen.. komen!