Kamis, 24 September 2009

rihlah

belakangan aku doyan bener jalan2. klo dulu keluar rumah cuma buat ngisi, diisi en piti, sekarang otaknya refresing mulu. stres? gak juga. kayaknya aji mumpung aja, sebelum dilarang2. dr solo (ada unsur jln2nya juga, itulah pemanisnyaSmileyCentral.com. emang enak jauh2 cuma buat rapat?!), ke bahar, lusa lalu ke sabak. bbrp hari ni bolak-balik main ke sebrang. sayang, naluri nulis en fotografinya kok mati suri. biasanya pulang2 dr suatu tempat, ada oleh2 cerita en pics, kali ni capek doang. tapi puas!

.......... (aduh, mules pula!) BREAKKKKKK SmileyCentral.com

hff, lega.... tp hidungku mampet, td pagi dah bersin2. gpp, yg penting malaria jgn kambuh! hari ini rencananya mo di rumah aja, ngetik, baca, dll. tp td kawan smaku sms, ngajak jalan. okke!! SmileyCentral.com

oya, kemarin pas di jalan ke sabak, aku liat buaya!! biasa aja kaleee.. gak, ini gak biasa krn tu buaya nongol di dkt pemukiman. pemukiman buaya. haha, error. beneran, aku liat punggung buaya pas mobil kakakku berhenti utk mastiin arah yg dituju bener ato gak. ntu buaya kayaknya lagi ngaso, kuliat dia di pinggir sungai yg airnya tenang banget. air sungainya item, kata kakakku yg rumahnya di sabak, itu rawa gambut. kupastiin si buaya py ukuran badan super xxxl, extra lebay pangkat 3. soale punggungnya doang udah seluas itu. untung dia agak jauh dr mobil, klo deket ngeri juga. aku kan cuma bawa pulpen, gak bawa spidol, gimana mo ngasih tanda tangan ke badannya yg tebel gitu!


kemarin sore, setelah roadshow (halah!) dg flpers, aku ke sebrang ma puput en riana. sampe sana, suasana gak senikmat waktu aku en wid ke sana. sunset sih cantik, tp byk pemuda situ yg lagi maen bola, pacaran, en.. pipis! hiek, gak tau sengaja pa nggak, tp knp sih buang sisa badan mesti depan kita2. bikin ilfil.. cape deh! SmileyCentral.com

dr sebrang, aku ke mendalo, mulangin anak orang. aku kan bertanggungjawab SmileyCentral.com, trus kebutan dg matahari, ngejar maghrib. dasar bang zuko, menang irit tp tenaga empot2an. dah sampe ujung tanganku narik gas, gak jauh2 dr 60km/jam. Alhamdulillah, sampe rumah langit masih ada merah2nya. wudhu, shalat, tilawah, makan, shalat isya, trus... lelap!

3 komentar:

  1. ada yg tinggal, jarak antara buaya dg rumah penduduk paling2 cuma 100m! rumah2 penduduk gak dipagar, cuma dipisah aspal dr rawa itu. gak jauh dr buaya, kuliat ada police line. pas pulang dg kk yg rumahnya di sabak, dia bilang di area dg garis polisi itu ada org diserang buaya.
    mm, gak belajar dr pengalaman..

    BalasHapus
  2. Rihlah itu menyenangkn...
    kpn2, ikt ke kerinci yuk kak...lebih seruuu...

    BalasHapus

sila ngoceh di sini....