Minggu, 20 September 2009

laki-laki

awalnya mo posting sang mutarobbi, tp jdnya malah posting soal ikhwan b*e*g*e* (bacanya bukan bege ya!). gara2 ada yg masalahin kecuekanku ngadepin makhluk2 ntu. di flp ada 3 org yg wanti2, mr-ku dr dulu rata2 jg, kawan2 tutor en 4 akhwat genk keyen nyante, kecuali bunda ria (ya lah, yg di flp jg dia plg bawel!). drpd jd contoh buruk, kuklarifikasi deh di sini.

aku, klo sms-an dg ikhwan, trgantung gmn ikhwannya. dia ngocol, aku jg. dia serius, ya aku serius. yg pnting, ngocolnya gak 'belok' en yg srius gak bkin mampus. yg ngocolnya error buanyak, ujung2nya crita nikah. aku sih dr dulu berdoa, "ya Allah, jgn beri aku ikhwan model gini." (terlepas dr doaku makbul ato gak..). biasanya mrk mentok klo aku dah blg, "tak lapor mr!" tp klo kmd dia bls (belum nemu sih), "oke, kita ke mr." aku kabur deh! drpd putus hubungan dg mr, mending putus dg tu ikhwan. aku sih bukan mandang mr sbg org suci ato tokoh sakti yg wajib dipatuhi (mrk pasti meng-cut hbgan kyk gitu), tp lebih cinta ummahat aja drpd ikhwan. apalagi klo ikhwannya.... (isilah titik2 tsb!)

ada jg ikhwan yg smsnya srius luar binasa. udh depannya pake salam, di blkg kasih salam lagi, kayak gak mo dibales. padahal dia nanya! yg model gini, aku jwbnya, "ok", "Insyaallah", "jzk". gitu doang! eh, yg error jg kujawab singkat2 klo dia dah mulai rese'. tp batas rese'ku lumayan jauh kok. makanya dianggap cair. (mo somse, tar diteriakin, "kayak cakep aja lo!")

tp, di antara para ikhwan yg unik2 itu, aku lebih benci, benci benci benci, dg yg model gini: sok kalem, sok lembut, sok wibawa. klo rapat bolehlah jaraknya dg akhwat, ngomong gak liat, mukadimah panjang2. sekali buka sent inbox hp-nya, bs nangis bombay dia punya binaan kalo baca! aku dah nemu yg bgini, baca smsnya di hp akhwat. syg mrk gak godain aku (huahahaha!), klo ya, aku akan sebarin boroknya ke akhwat2 yg kusayang. soale mo negur akhwat yg hpnya dihinggapi ikhwan b*e*g*e* tu, khawatir dikira sirik. insyaallah se-dzarrah pun nggak ukh, bolehlah kita mubahalah! (tantangan ini jg maunya kuajukan ke seseorg yg dulu fitnah aku naksir suaminya. huek! amit2)

ada bbrp ikhwan yg dulu suka iseng say hello ke hp. aku sih mood2an, lg mood kubls, klo gak, apalagi pulsa seiprit, ya kucuekin. tp yg awalnya iseng, ato sok2 penting, byk yg ujung2nya jd kawan. namanya manusia, kdg khilaf. belakangan mgkn dia baru nyadar, akhwat yg dia isengin trnyata mati rasa. ups, mksdnya mati rasa ke dia! tenang..., masih normal kok!

kmrn, ada akhwat ngomong, "kak, nikahi ****." dia nyebut namanya.

"..??" aku bengong manis.

"Klo kk jd ikhwan, kesannya banting harga ya, ngomong kayak gitu?"

"Gak lah, tergntung kasusnya. klo dah dirayu2, dipegang2, trus gak dinikahi juga, itu malah big sale se-big bignya!"

haha, ketawa bareng deh, sambil menghirup 'pupuk kompos' yg bertebaran di 'pantai' aurduri.


ya Allah, kirimkan yg lebih baik drku, tp baik utkku

5 komentar:

  1. oho, lupa mo crita ttg ikhwan2 yg hobi kegeeran. pd sensi sendiri, pdhal dia yg mulai!

    BalasHapus
  2. Kasian akhwat ya... ujung2nya ntu ikhwan ngomong di belakang "Akhwat nih suka sama ana" ,.,.,. huahaha... silakan search di blog ku :P...

    tapi lebih baik diteriakin githu dech!!!
    Masih kebayang SMS tegas akhwat ke HP salah satu saudaraku

    "Afwan, Masih banyak ikhwan yang membutuhkan Tausyiah ini"

    inget kata MR lagi " Ikhwan itu lebih dahsyat "Rayuannya" ke Akhwat" ... hiaahh (Aku: Mikir2 pernah ngerayu akhwat nggak ya)... gmn nggak dahsyat, pakek acara tausyiah segala...


    [Kangen bgt dah ma MR ku]

    IKHWAN... Jangan Gede Rasa ya... buaahayaaa...!!!
    [Bawaan cemas,,, takut suka GR]

    BalasHapus
  3. ga selesai2 deh bahas ginian..
    pada gengsi smua mengakuinya

    BalasHapus
  4. ahhahay,, akhirnya keluar jg topik ini tar,,, =D

    BalasHapus
  5. tapi ke mana para ikhwan ya? gak seru ni, gakda perlawanan

    BalasHapus

sila ngoceh di sini....