Rabu, 19 Agustus 2009

syarifah lestari tidak ada di facebook

munas flp edisi 2. aku en ifadah sampe di solo qobla subuh. bersih2 en shalat subuh, trus dianter salah satu karyawan bus putra remaja ke stasiun balapan. acung jempol deh utk org jawa, mungkin 98% ramah smua! tp yg di solo en jogja ya. gak tau yg laen, apalagi yg di sumatra, hehe. dr balapan, naek kereta api pramex turun di lempuyangan. pd perjalanan berikutnya (dr jogja ke solo) aku bingung, mo naek pramex kok yg ada kereta prambanan? dah bingung lama baru ngeh, pramex tu singkatan prambanan ekspress. dasar katrok!

klo dibandingin solo en jogja, (versi aku) solo lebih menarik. lebih bersih. apalagi dibanding jambi. kyakyaaa, ampun bg zul! di jogja byk turis, kata ifadah malah kayak bali. aku sih liat mereka inget babi. hiah! maksudnya flu babi. lagian males banget liat org eropa yg tindiknya di sana sini, kulit kasar diumbar2. apalagi mereka tinggi2, aku jd ngerasa kate. badan mereka langsing, aku jd ngerasa bantet. tp liat mereka setengah telanjang, aku ngerasa lebih bermoral!

next, di taman budaya solo, flpers se-dunia ngumpul. gak mksud lebay, tp emg bkn dr indonesia aja. ada yg dr mesir, saudi, jepang, hongkong, kanada, dll. tp tampangnya indonesia sangad. emg, mereka wni kok. ada yg kuliah s1, s2, ato kerja di luneg sono. pas ngumpul2, kenalan, tuker nomor, ujung2nya yg kukhawatirkan terjadi, "punya fb?" pertanyaan terkutuk itu!

kubilang, flpers jambi gak doyan fb, klo acara gak pernah nyuguhin aqua (kayak mereka), malu pake nokia, dan kuangkat2lah soal produk zionis. gak byk yg kuceritain, krn sbnernya mrk nyadar kok. ya biasalah, ngeles en ngles lagi. apa susahnya sih!

iseng2 ku-cek lah nama2 penulis flp di gugel. emg yg pertama muncul kebanyakan fulan/ah on fb. istighfar aja. males byk bacot, mereka kan dah tau, capek aja tegang urat. org klo mkin byk tau, mkin pinter berapoloji. mgkn bagi sbagian org, bgitu ngeliat org yg kasat mata ilmu (dan mgkn imannya) di atas dia melakukan sesuatu yg merugikan agama, dia akan ikut2an melakukan hal tsb dg pertimbangan byk kawan. tp aku lebih suka berpikir sebaliknya, aku dkk harus ttp bertahan. biar Allah lihat, kami masih di sini, utkMu Rabb!

13 komentar:

  1. wow, idealis banget ya...gak pake fb.

    BalasHapus
  2. Woi..woi..woi...!!!!
    kalo pulang ke Jambi jangan lupa bagi-bagi dong oleh-olehnya.....

    BalasHapus
  3. @ TS

    Selamat Datang di Jambi, kota yang sudah mulai Sok Macet, debuan, dll dah

    @ Muhammad Qori
    hihi... plis visit my blog, klo nggak pernah mampir ke Eramuslim... nggak akan mempan FB dijadikan lahan dakwah, pasti didelete u punya acc... tapi klo di FB cuma buat main kartu, nyari cewek/cowok, ngintipin photo cewek niscaya Acc FB mu aman... hihihi... selain itu juga FB mereka jadi senjata untuk meredupkan semangat Jidah generasi muda muslim, ghurur - terlena nggak jelas - ... wallahu a'lam

    BalasHapus
  4. hebat nih para punggawanya jambi...
    salam kenal dari Surabaya...

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. @ qori
    smua muslim hrsny emg py idealisme,biar iman qt gak ala kadarny (ck,ck.. bhsmu nak!)

    @ sableng
    yaa telat,dah dicuci akh! pkean ktor se-ransel, mau?

    @ sulthan
    tp cinto..

    @ ady
    salam kenal sodara..

    BalasHapus
  7. Yo i. . . negeri liliput :-D , kcil sich. . tpi dah bbrp x bkin gw nyasar @_@

    BalasHapus
  8. hahaha
    ngakak ane baca "curhatan" anti ni
    jd inget diklat maren, pertanyaan yg d tujukan k ane pun sama, punya fb ga?
    but its okay
    ga punya fb ga mati kok
    alesan menjalin ukhuwwah mah KUNO! toh ternyata ane dan anti dipertemukan tanpa melalui fb, ya tho

    BalasHapus
  9. iya,alesan mrk klo dkumpulin plg2 cm jd buku seukurn alma'tsurat yg 500 perak tu. ukhwh,dkwh,jgn ngklik iklan.. KLASIK!

    BalasHapus
  10. @ Humaira & TS (Topic Starter)
    just wanna say, you are cool ^_^`

    (tesT. . .test. . posting dri opera mini HP)

    BalasHapus
  11. serem amat gak mau pake nokia,..

    tapi masih pake blogspot dan google khan? bukannya sama aja

    BalasHapus
  12. aswrwb
    award untuk mu mba =)
    cek d blog ku ya

    BalasHapus
  13. iya ya..
    klo gtu krn gak mo jihad, sxan aja gak usah shalat, tlwah, apalg brlaper2 shaum. manteb tho!
    i lop u pul, kt ehud olmert (laknatullah 'alaih)

    BalasHapus

sila ngoceh di sini....