Senin, 29 Juni 2009

lagi2 cerita nikah

Bd rpt kidz fun day, ada emak2 dtg ke opz, ngnter undgn walimah. Beu.. akhwt2 lgsg deh, crita nikah! K’heni ngisahin proses bliau dg k’widodo yg murni lewat kadri. Re crita ttg ikhwn-akhwt yg py kcndrungn satu sm lain, trus nkh tnpa lwt mr. katanya riskan. K’ida crita akhwat yg nolak ikhwn yg khtbah lgsg, dg alsn gak pcy jmaah. K’toty crita ttg ikhwn yg ngsih kriteria akhwt pns (pengen numpang tidur di kantong bini, kali!)

Aku asik melipat2 undangan.

“tar undgn tari sgini aja, biar hemat. Trus, klo ngundang jgn per organisasi tp per org. pngalamn, flp klo diundg pke 1 undgn, dtgnya sekompi, kado sebiji!”
“klo prlu pke hvs aja ukh!” kata re, yg ngakunya klo dpt proposal dg kriteria akhwat pns akan lgsg dia tolak.

“ini kan depannya mo dikasih foto calon mmpelai,” kataku.

“jgn mcem2 lah dek!” k’ida lgsg geleng2. Heran, kok dimasukin hati bner. Emg krg krjaan, pke foto2 sgala!

“eh, klo fotonya pisah ya gpp.” K’heni belain.

“trus tari kasih efek ya?”

Re ngakak aja.

“tp jgnlah, di sni org blm bs nerima yg aneh2. Tar malah jd fitnah!” k’heni meralat.
Huu, ni org kok srius smua. Sp jg yg mo majang foto di undangan. Biar kata efek, pikiran org jgn dibantu su’uzhan. Sama aja mncing mslah, masak lom resmi dah foto berduaan!

Bkn mslah jambi yg auranya agak2, tp emg gak syar’i aja foto2 gitu. Mndg tar klo dah nikah, foto kenyang2 trus pajang deh di dompet, kantor, dapur... utk tangkal selingkuh. Halah!

3 komentar:

  1. tulisan bergerak itu zaman dulu kala
    tapi ternyata membebani blog
    dan tidak disukai google karena ada script sebelum kode head
    maka dah kubuang
    ga pake lagi

    BalasHapus
  2. ????????????????????????????

    BalasHapus

sila ngoceh di sini....