Selasa, 07 April 2009

antivirus lokal vs antivirus asing

ketemu virus, user yg baru 2 hari lalu ktemu pc langsung deh panik. hehe, ngejeekk! aku sih dulu paling rajin bersihin fd py sndiri ato py org. tp skrg, sejak ada deep freeze standard (download di sini), jd males ngurusin virus. tinggal restart ini. tp utk pertahanan, antivirus ttp perlu, minimal sekadar nahan jgn virusnya nyebar trutama lewat fd.
soal antivirus, kdg qt lebih pcy buatan asing, apalagi dg prgram ndutnya. seolah2 mkin berat makin ok, pdhal klo qt bandingin ke org, apa yg ndut lbih berkualitas?? hihi.
pc mav (download di sini) adalah antivirus lokal yg kualitasnya gak kalah bagus. apalagi pc mav bs membersihkan virus tanpa menghapus filenya, gak kayak avast, avira, kaspersky, avg (apalagi ini!), dll yg suka nyikat habis virus sekalian file2nya.
kekurangannya, pc mav sering terdetek sbg virus, en lemes pas ngadepin virus yg agak jago. trus dia minta tolong, plis submit! gmna mo ngirimin, org smua imel ada bodigatnya (perhatiin klo qt attch file, pasti ada norton dsb nongkrong di sana). ya dak bisalah ngirim ke pc mav.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

sila ngoceh di sini....